嫌い→ コーラ、牛乳、チーズ、マヨネーズ、お肉全般、お餅、海草(わかめ、ひじきなど)、じゃがいも、、おのり、トマト
コーラは体に良くない感じなので、出産しても嫌いのままでいいかも。
臭いが気になって、薬みたいにかんじてしまう。
牛乳、チーズ 吐いてしまうのでだめです。
出産後、しばらく母乳の予定だからアレルギー対策に現状維持で。
マヨネーズ なんでもマヨネーズだったのに、苦手になりました。
ちょっとショックです。
お肉全般 もともと豚肉の甘みが苦手で、鳥か牛でしたが、つわりでニオイも味もだめで。
今は食べれるけど、できたら食べたくない。
海草 もともとあまり食べてなかった、つわりで食べたらのど越しはいいけど吐いてだめになりました。
じゃがいも、もともとは大好きでふかしてバターでもフライドポテトでもよかった。
今は食べたくも、買いたくもないです。
妊娠するとじゃがいもにはまる人おおいのにな。
つわりのピーク時にプリングルスにはまって3本食べて全部吐きました。
じゃがいも系はそれから食べてません。
お餅、好きでした。消化が悪く、胃もたれするし、吐きにくい。ニオイも気になって食べるのやめてしまいました。
まだたくさん冷蔵庫にあるに、困ってます。
おのり 消化悪いみたいで、吐くのがつらく嫌いになりました。
おにぎりとか作るときどうしようか、悩んでます。
トマト 皮が消化しないので、湯剥きして食べてたら味が変わってるようで嫌いになりました。
好きだった食べ物はどうも嫌いになるみたい。
苺や桃も好きだったけど、食べたくないので口にしてない。
好き→スイカ、すもも、ぶどう、おいなりさん、かぼちゃ、さといも、さつまいも、サバやいわし(焼き魚)
スイカは大嫌いでした。すごく食べたくて、こだまスイカを毎週買ってました(5月くらいから7月まで)
すもも、あまり口にしたことなかった。スイカブームのあと。1月ほど毎週買ってました。
ぶどう、子供の頃から嫌いで口にしなかったのに、毎週2パック買ってます。(現在進行中)
おいなりさん、嫌いでした。甘くてサッパリ感じるのと、吐いても楽だったので妊娠発覚から7月まで。
かぼちゃ、さといも、さつまいも 現在これらを煮物にして食べてます。
サバやいわし つわりで吐きながら焼きサバを食べてました。
今もお魚は焼いて食べてます。
お肉よりお魚。
洋食より、和食と体が変化してきました。
妊婦さん特有の味覚の変化なんでしょうか?
健康的になったから、このままでもいいなと思います。
今年はいわしが安いから嬉しいな。
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